Edamame

Un snack muy saludable.

El edameme está de moda, es soja tierna recolectada y comercializada aún en la vaina. Podemos encontrarla en los supermercados en la sección de congelados. Es una forma saludable e comer legumbres, rica en proteínas vegetales y fácil de preparar.

Ingredientes:

  • Paquete de edamame congelado
  • Agua abundante
  • Sal y especias al gusto (pimienta de cayena, pimienta negra, ajo en polvo, curry, etc. )

Elaboración:

Se cuecen las vainas en abundante agua. Se deben seguir las indicaciones del paquete pero el tiempo suele ser de 3-5 minutos. Se escurren y se les añade tanto la sal como las especias que nos gusten como pimienta de cayena, pimienta negra, ajo en polvo, curry, etc. Se pueden servir calientes o frías. La vaina se mete entera dentro de la boca y se desgrana, apreciando tanto el sabor a las especias como a la soja. También se pueden desenvainar para servirlas en ensaladas u otros platos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *